00:17 

дракониха........./автор- дракониха . ЖЖ/

Златохвостая
одним крылья нужны для полёта, а другим - чтобы от всего отмахиваться..
Под потолком витали небольшие колечки дыма... Воздух казался мутным, а оттого все вокруг еще больше походило на отчаянное видение.

Сквозь проход можно было увидеть темнеющее небо, безоблачное, расцвеченное диковинными красками заката, которые неповторимы. Каждый закат, умирая, приносит Земле что-то новое, непознанное, словно художник, каждым штрихом дарящий картине какую-то частицу себя.

На полу были разбросаны камни, которые смачивались водой из ключа, бившего в пещере... Странное дело: увидеть родник чуть ли не на вершине скалы... Но и это чудо меркло по сравнению с тем, что открылось глазам дерзкого человека, вздумавшего бы заглянуть в это последнее прибежище ледянящего спокойствия. На влажных камнях лежало Нечто... Сперва это можно было принять за кольчугу огромных размеров, которую сбросил некий Илья Муромец...если бы не пар, шедший откуда-то из центра гигантского скопленя золотистой чешуи... Это была дракониха... Она мерно дышала, иногда поднимая веки и оглядывая неподвижными фисташковыми глазами открытый клочок небес.

Показались первые звезды... Дракониха поднялась и поползла к выходу... она, словно гигантская змея, текла меж камней, быстро, бесшумно. Это был ее последний полет… она выползла из пещеры… с трудом пытаясь набрать высоту… но что-то ей изменило… крылья начали гореть и она упала на острые скалы… Чешуя стала быстро осыпаться… Вот показались руки… тело, шея, в кровь разбитое лицо… фисташковые глаза… они с упреком смотрели в небо… завтра кто-то найдет бездвижное и окоченевшее женское тело… Но никто не узнает, что она была драконом… Что ее стихия – движение, полет, пожар… Что она любила… Любила движение… … Мечтала умереть на поле боя… А тоска просто сожгла ей крылья…



URL
   

Гнездо Золотого Дракона

главная